首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>学院大事记>>正文
   

激昂飞扬,青春赛场---记第十八届田径运动会
2016-09-29 00:00   审核人:

    报讯 2016年9月29日第十八届运动会在华外的体育场上如期举行。参加本次活动的有院长刘建华,学工办主任戚旭娣,团委书记张瑶,辅导员李盟、王博、袁井卉。

     会前,学院为运动会做了许多准备工作,大型舞彩排,运动员训练以及观众席现场布置等,当天早上,天气虽然冷,但工作人员以及观众都早早地到达了现场,开幕式开始后,彩旗队,朝气阳刚,充满力量,经贸方队,活力四射,青春激扬,感染着在场的每一个人,随着秦和校长宣布运动会开幕,观众席的气氛也随之达到了最高。

此次运动会分为学生组和教工组。在教工组比赛中,老师们都有着一种拼搏向前的冲劲,最终取得了教师比赛的优异成绩,同舟共济等项目不仅增进了师生感情,还让师生深刻体会到了团结协作的力量。观众席手中拿着的朵朵向日葵,仿佛一张张充满朝气的年轻面庞。工作人员拿着麦克风,伴着音乐与同学们一起唱歌,现场气氛十分高涨,鼓声隆隆,呐喊阵阵,观众们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。每一个项目运动员都在尽自己最大的努力,他们向观众们诠释着什么叫做永不服输永不放弃,用他们的努力以及拼搏回应着在场的每一位观众,他们用行动来为经贸争得荣誉,本次比赛中,经贸的运动员们大放异彩,男子200米女子100米以及男子女子跳高和跳远都取得了优异的成绩, 5000米取得了突破性的成绩,这不仅展示了经贸运动员的风采,更考验了运动员们的心理素质,并强健了他们的体魄。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,经贸成绩的取得在于实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会经贸再次取得了优异的成绩,获得团体总分第一名,实现了六连冠,精神文明奖和文艺表演优秀奖也收入囊中,这和经贸的每一个人的努力都分不开,相信经贸能够将这份荣誉延续下去。

 

 

 

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202