首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>学院大事记>>正文
   

驰骋赛场,为青春喝彩---记第二十届田径运动会
2018-09-30 00:00   审核人:

在这个秋高气爽的季节,我们迎来了我校第二十届运动会。2018年9月30日,全校师生齐聚吉外的体育场,只为迎接一年一度激动人心的运动会。秦和校长长携全体校领导莅临大会观看指导。我院全体师生积极参加本次活动。

在蓝天白云绿草的映衬下,各学院方阵整齐划一,士气高昂,开始了精彩的入场式。我院彩旗队,英姿飒爽,经贸方队,青春激扬,他们饱满的精神面貌,展示出我院学子的自信与热情,感染着在场的每一个人。观众席的气氛也随着秦和校长宣布运动会的开幕而更加热情。各个学院及社团也为大家带来集体舞蹈表演,用律动带动整个运动场的激情氛围。

观众席手中的扇子与向日葵,展现着无限的青春活力。“披荆斩浪,经贸最强!祝愿我校,再创辉煌!”这般霸气的口号及鼓励使得运动员爆发出自己的潜力,突破自己的极限。每一个项目运动员都在尽全力去拼搏,他们不仅展现了自己的努力成果,还诠释着不服输不放弃的精神,并用自己的努力回应着每一位观众,他们用行动来为经贸院争取荣誉。比赛过程中,“拼搏奋斗”的运动精神已经得到了最好的体现。每位运动员都为了自己的目标和集体的荣誉而拼搏着。更高,更快,更强的运动精神成为每个参赛者的信念,团结互助,积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致。在除学生组以外的教工组比赛中,老师们凭借着惊人的耐力和顽强的意志,用自己的实力取得了傲人的佳绩。此外,多人多足等趣味项目不仅让师生深刻体会到了团结协作的力量,还增进了师生感情,发扬了友谊第一、比赛第二的作风,注重运动的快乐,从运动中汲取生命的价值,彰显了青春的活力。

大会进行到下午,阴沉的天空下起了绵绵细雨,却无法浇灭经贸健儿与观众们的一腔热情。各部门学生干部提前到岗,观众们早早地来到操场就坐,运动健儿们也早早地来到检录处做起了热身运动。在操场中心,各学院的文艺汇演有序开展。我院在此次运动会上的舞龙舞扇表演气势磅礴,动作整齐划一,展现了经贸学子青春洋溢的风貌。经贸院的精彩表演为在场的观众们带来了视觉与听觉上的饕餮盛宴,人们纷纷报以掌声与喝彩。而在文艺汇演的与此同时,运动会的比赛项目仍在跑道上进行着。令运动健儿们忘却寒凉的气温的已经不仅仅是对于胜利的渴望,更是一种永不放弃的精神。

下午四点,各类比赛项目结束后举行了闭幕式,学院领导宣布团体总分并颁奖致辞后,整个运动会圆满落幕!最终,在我院运动健儿们的努力拼搏与各位同学的共同努力下,本次运动会中取得了优异的成绩。其中,王东旭同学获得男子100米第一名、焦若愚同学获得铅球第一名、白玉霜同学获得女子800米第一名,同时,本次运动会我院田径健儿打破两项学校记录。我院的老师们也十分优秀,孙健老师、罗俊成老师分获教工组田赛第一名。

在本届运动会中,我院取得第二名的佳绩。这一成绩的取得既离不开运动健儿们的顽强拼搏,坚持不懈,勇往直前的精神,也离不开各个工作人员与每一位经贸学子的努力付出。正是经贸人心往一块想、智往一处聚、力往一处使的团结精神,才成就了今日的荣耀!相信在日后的学习生活中,经贸学子能够秉持这一精神,共同创造经贸院的美好明天!


 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202