首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>学院大事记>>正文
   

感受沧桑巨变,坚定理想信念
2019-08-04 00:00   审核人:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学生历史责任感和时代使命感,响应党和国家投身实践奉献社会的号召。2019年7月31日上午9点,吉林外国语大学国际经济贸易学院党员实践小分队离开图们,乘坐动车前往第三个地点——延边朝鲜族自治州珲春市。 

     吉林外国语大学国际经济贸易学院学工办主任王硕老师、团委书记王博老师带领学院党员、学生干部来到位于珲春市敬信乡东南图们江畔的中朝国际客货公路运输口岸——圈河口岸,现是中国连接朝鲜罗先经济贸易区的重要通道。

     张鼓峰事件纪念馆以“勇闯天涯,探索边关”让边疆不再遥远为主题宣传内容,使我院党员、学生干部在接受爱国主义教育和国防教育的同时,能深刻领悟“弱国无外交”“落后就要挨打”的沉痛悲哀和“国强才有国防”的客观真理,从而凝聚了民族士气,振奋了民族精神。

      防川位于中朝和朝俄界河图们江的日本海入海口,人称“东方第一村”。实践小分队先后参观了位于防川村中俄边界的起点处的中俄边境线上第一座界碑——土字牌,和地处中、俄、朝三国交界处的龙虎阁。

      小分队登高远眺,三国风光尽在咫尺,体验到“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆,花开香四邻,笑语传三邦”的感受,领略了欧亚交汇的异域风情。我国一位领导人在视察防川时感叹:“图们江水向东流,土字牌前路断头,登上哨所望沧海,旧事不堪再回首。”

     此次党员实践活动,使我院党员、学生干部重温了革命先烈们抛头颅、洒热血的感人事迹,表达了对革命前辈无限的敬意,接受了一次深刻的爱国教育。作为当代青年大学生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定理想信念,发奋学习,努力成为国家栋梁,为祖国增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

 



 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202