当前位置: 首页>>学院概况>>学院大事记>>正文

走访企业参观学习,着眼未来砥砺前行
2019-01-22 00:00   审核人:

为加强学生对就业形势及岗位的认知,使其更好的了解社会,服务社会,为下一步走向就业做好充分的准备。2019年1月22日13:30-18:30,吉林外国语大学国际经济贸易学院组织了16级大三13名优秀学生骨干走进了北京好未来励步英语参观学习,学院学工办主任王硕老师和团委书记王博老师带队参加。

此次参观学习受到了好未来励步英语的热情接待,好未来摩励事业部全国师资选聘部高级经理纪静老师、项目主管尹晶晶老师、选聘专员朱丹老师、课程顾问尚丽茹老师(18届校友)全程陪同参观。此次活动的第一步是来到了摩励事业部总部进行参观学习。

首先,励步英语北京分校校长葛江山老师对励步企业文化价值观及产品进行了详细的讲解和介绍,全新的企业理念刷新了同学们对英语教育培训机构的认知。

接着,由AI线上课程部高级经理郑艳翀老师为同学们介绍了新研发的学习机器人“小布”,高科技智能的学习助手对孩子学习英语起到了推动性的作用,这也和该企业的使命“用科技推动教育进步”完美的契合。

同学们还亲自体验了励步外教课程视频的拍摄,科技感十足且生动有趣。

为让同学们更深一步了解其企业员工的生活,同学们乘车到摩励员工公寓(北三环一期)进行探访。

舒适的居住环境使同学们进一步感受到企业的“有爱”,努力为员工伙伴营造“家的温度”。

活动的最后一站前往了摩励北京万柳素质教育旗舰中心进行体验。旗舰中心干净整齐的教学环境、高科技教学设施和有爱的环境氛围让同学们对励步英语留下了深刻良好的印象。

同学们交流环节也纷纷谈及了自身的感受。苏鹏程同学说:“这次的企业参观活动,体会到了实际的工作与书本上的知识是有一定距离的,需要进一步的学习和实践,提高自己的水平。”徐诗艺同学说:“要提高自己对所选择职业的忠诚度,不断提高自己的职业素养以适应职场的需求,在工作岗位上要确定目标,快速的去适应环境,踏实工作增长才干,为今后能尽快承担起更大的责任打好基础。”

在活动结束之际,学工办主任王硕老师和全国师资选聘部高级经理纪静老师进行了此次活动的总结发言。

纪静老师对我院参观学生的素质给予了高度赞赏,她说:“吉林外国语大学的学生礼仪好、形象素质佳,符合我们企业选人的重要因素,更重要的是学生们认真、务实的态度正与我们企业价值观完全吻合。”

学工办主任王硕老师更是对企业此次热情、周到、细致的安排给予了感谢,她说:“此次企业参观活动,不仅搭建了一个良好的学习平台,还加强了同学们对教育培训机构的认识。更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、复合型人才的培养起到了积极的促进作用。今后,学院将继续推进企业参观等实践形式,增强同学们对行业的了解,激发学习热情,引领专业学习,推动专业发展。”