当前位置: 首页>>学院概况>>学院大事记>>正文

国际经济贸易学院组织开展“时代初心,追梦征程”寒假实践活动
2019-01-22 00:00   审核人:

为帮助同学们深刻地认识改革开放40周年的光辉历程和重大意义,进一步增强我院学生历史责任感和时代使命感,吉林外国语大学国际经济贸易学院组织开展了“时代初心,追梦征程”主题寒假实践活动。

由学工办主任王硕老师和团委书记王博老师亲自带队,13名学生党员学生干部亲身参与,1月22日前往北京国家博物馆,参观了“伟大的变革——庆祝改革开放周年大型展览”。

此次展览目前共开放:伟大的变革、壮丽篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来六个展区,每个展区都带给同学们不同的心灵震撼。

同学们看到改革开放四十年以来,国家在各个发展时期的关键截点经济建设、政治建设、社会建设和生态文明建设取得的历史性成就和变革。

在参观的过程中,李佳萱同学被上海小学小记者团采访,当问及参观这次展览感受时,她说道:“通过成果展的参观,了解我们国家改革开放四十年历程,对国家的前途充满信心,但同样感受到做肩负的历史使命责任的重大。正如习总书记强调的那样,青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,民族就有希望。我们作为新一代的青年应当在实践中磨炼本领、增长才干,为祖国建设增添光彩。”

整个参观过程中,党员学生们佩戴党徽身着校服,认真聆听讲解员的讲解,他们言行有礼,队伍规范有序,在众多参观队伍中形成了一道靓丽的风景线。

参观展馆活动结束后,国际经济贸易学院师生还一同前往了天安门广场参观了天安门、人民英雄纪念碑。党员同学们深切地感受到国家建立、发展的艰辛与不易,并纷纷表示作为新时代的大学生应当不断加强专业学习,全面提升自己,将个人的成长与国家发展的命运紧密结合在一起,努力实现专业报国。作为学生党员更加应当不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在不断进步中推动时代潮流发展,争做时代的接班人。