首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
   

博爱老年公寓志愿活动
2019-12-07 00:00   审核人:

为了丰富大学生的生活,培养大学生的社会责任感,我院青年志愿者联合会于12月7号下午一点组织了本次志愿活动。本次活动共有12位志愿者参加,志愿者们与博爱老年公寓的老人热情互动,在做志愿的同时,他们也有所收获。

 活动过程中,同学们热情地和爷爷奶奶们聊天:关心他们的日常生活,陪他们玩象棋,陪他们四处走走,做他们最温暖的聆听者……这里很多的老人都是不能自理和半自理的,其中有不少都患某些方面上的障碍疾病,也有很多的孤寡老人。在和老人交谈的过程中,有的老人说话要听几遍才能听懂,但志愿者们也乐在其中并仔细聆听,老人们爱讲他们老一辈时的故事,也会高兴地说起他们的家人,同时,也由衷地对志愿者们表达了喜爱之情。有的老人和志愿者们很难沟通,志愿者能够站在老人的角度上思考 ,耐心回应,鼓励他们表达出来自己的想法,老人很开心。还有的老人爱开玩笑,还邀志愿者一起玩象棋,当志愿者要离开时,老人虽然嘴上很开心地说好,早点回去休息,但仍能看出他的不舍。当志愿者们准备离开时,一位老奶奶一直送志愿者们至门外,志愿者们害怕老奶奶着凉,想带她进公寓,但老奶奶坚持在志愿者走后才进了屋。志愿者和老人们反复道别,并期待下次的相遇。

本次活动圆满地结束了,志愿者们在传递爱时,也感受到了老人们真挚的爱,本次活动培养了志愿者们的爱心和社会责任感。“赠人玫瑰,手有余香。”志愿者们在活动中,同时也收获了别样的快乐。希望大家多多关注志愿活动,积极争做志愿者,继续服务社会,温暖别人,也在寒冷的冬日里使自己得到温暖。


 

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202