首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
   

国际经济贸易学院开展猫屋爱心活动
2019-12-07 00:00   审核人:

为了提高青年人群对于动物的保护意识,推进动物与人类、环境的和谐友好发展,提升和锻炼志愿者的社会交际能力、实践能力和服务社会回馈社会的能力。国际经济贸易学院青年志愿者联合会于2019127日在吉林省长春市南关区曙光小区开展了爱心猫屋活动。

本次活动由我院青年志愿者联合会项目部特别策划,与猫屋负责人达成相关协议并进行一系列的宣传活动,旨在更好地去帮助那些大自然中可爱的小生灵们。本次参与活动的志愿者都经过了严格的选拨,他们均是对猫毛及猫砂等无过敏反应的猫咪爱好者。全体成员于周六上午在学校集合,志愿者们的到来让猫屋负责人感到欣慰与开心。因为这些猫咪大多数都是弃猫和流浪猫,多多少少有些疾病,有的甚至身患重病。因为独自在野外生活的能力较差,所以才会被一些爱心人士救助并送往猫屋。志愿者们先是进行了清扫整理工作,为猫咪们打造一个更加舒适的生活环境。然后便是与猫咪们的互动玩耍时间,一些活泼的小猫与逗猫棒玩得不亦乐乎,也有一些安静的大猫沉浸在欣赏窗外的风景。最后,志愿者们帮助猫屋负责人给猫咪们换上新的药品,为它们的健康保驾护航。

流浪猫现在成为社会热点问题。近几年,随着人们经济的发展,越来越多的人开始饲养宠物,可有一部分人只是跟风,不是真正的喜爱宠物。因为卫生饲养费用的问题将他们丢弃。作为青年大学生的我们都应该给予这些可怜的、无助的小动物们一些关爱。而作为青年志愿者的我们更应该承担帮助动物们健康安全地与我们和平共处的责任和义务,让更多的人重视动物保护,提升保护动物的意识,让更多的人加入到爱护动物的行列当中来。

寒冬来了,让我们一起献出爱心,给猫咪们一个温暖的冬天!

 

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202