当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

图书馆志愿活动
2019-12-07 00:00   审核人:

图书馆是大多数同学都愿意选择的学习场所,为了给同学们提供一个良好的学习环境,培养大学生的爱心和社会责任感,国际经济贸易学院青年志愿者联合会于12月07日展开了图书馆志愿活动。

在本次活动中,青年志愿者们秉持着良好的志愿服务精神认真工作。在图书馆老师的悉心指导与鼓励下,各个志愿者上岗,整理书籍,将书归架,在整理图书时,将图书放回到正确的位置需要专业的图书排列知识以及对各门各类图书位置的熟悉,尽管该项活动进行时间较晚、志愿总持续时间较长,绝大部分志愿者仍能够按时到岗,认真负责,无数次的蹲下起身,将书排放整齐,成为了一抹靓丽的风景线。在图书馆志愿活动中,志愿者们的辛苦工作,也为同学借阅图书带来了便利,也为同学们创造了一个更好的学习环境,同时图书馆工作人员繁重的工作任务也得到了减轻,充分展现了志愿者无私的志愿服务精神,本次图书馆志愿活动取得了圆满成功。

“书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。生活里没有书籍,就像晴天没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 这次活动让志愿者体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了奉献的真谛。希望志愿者们能够继续保持积极的志愿服务态度,为更多的人带去便利,相信以后会有更多人能够秉持着“锻炼自我,服务大家”的精神,在更多方面,更大范围地为他人服务!