首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
   

每年10万元 朱光俊校友捐赠“校友励学金”
2020-11-09 00:00   审核人:

10月28日,我校国际经济与贸易专业2010届校友朱光俊向“校友励学金”捐赠10万元。秦和校长为朱光俊颁发了捐赠证书,并聘任朱光俊为吉林外国语大学校友总会副会长。

据了解,为感恩母校、支持母校教育事业发展,校友总会于2019年5月发起设立了“校友励学金”,主要用于资助家庭经济困难的学生,奖励在国家竞赛中取得优异成绩的学生。“校友励学金”目前已收到多位校友的捐赠,使在校学生深受鼓舞和激励。

朱光俊,现任中粮集团总部油脂采购部总监、北京爱着生活科技有限公司联合创始人、云南大理转角食光餐饮有限公司联合创始人。“我会每年都向母校捐赠10万元,希望这笔钱能够奖励和帮助更多优秀的经贸学子完成学业、实现梦想,激发他们的学习热情。”朱光俊说。

10月28日晚,朱光俊做客“校友思源讲坛”,在多功能报告厅为上百名在校生讲述了大学期间的学习成长经历,分享了工作经验。他告诫同学们,应该珍惜大学四年的宝贵时光,做好规划,努力提升自我,脚踏实地,明确目标和追求,学会必备的专业知识和技能,学会做人、做事,成为知识、能力、人格全面发展的栋梁之材。

朱光俊深有感触地说:“我取得今天的成绩离不开母校的培养。秦和校长献身国家教育事业的精神一直让我深受感动,也成为了我不断前行的动力源泉。我会继续努力,服务祖国,回报母校,不辜负秦和校长对我们的期望。”

报告引发了现场的热烈掌声。同学们纷纷表示,聆听校友报告,受益匪浅,对今后的学习、工作都有了更深刻的理解,明确了努力的方向和目标。

我目前正在准备就业,朱光俊学长给我们提供了很多宝贵建议,让我收获良多。

——教育学1701班 查健


朱光俊学长用风趣幽默的言语描述了他的人生心得,热情地为我们解答各方面的问题,让我认识到,只有做好规划,才能有更清晰的目标。

——德语1902班 张旭


学长的职场经历,让我懂得,要提前锻炼自己的应变能力,机会总会留给有准备的人。

——印度尼西亚语1801班 穆荣多米加


听了朱光俊学长的报告,让我对吉外精神有了更深刻的理解。我立志努力学习,以实际行动报效祖国、回馈社会,为母校争光。

——教育学1901班 刘诗雨



 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202