当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院举办第二届吉林省电子商务案例分析大赛校内选拔赛
2020-11-28 00:00   审核人:

11月19日,第二届吉林省电子商务案例分析大赛校内选拔赛在第四教学楼举行。电子商务案例分析大赛旨在贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,深入推进高校教育综合改革,以赛促创、赛学结合,不断提高学生培养质量,通过对电子商务典型企业和经典案例的分析与讨论,激发并提升电子商务专业学生的学习兴趣和综合决策分析能力,对推动我系培养厚基础、宽口径、重能力、强素质”的新时代电子商务新型人才具有积极意义。

我院电子商务系筹备了此次选拔校内选拔赛共分为案例分析报告和现场陈述答辩两个环节,经案例分析报告环节的激烈角逐最终共有10支队伍成功晋级现场陈述答辩环节。国际经济贸易学院副院长姜丽媛老师、院长助理代欣老师、电子商务系主任孟丹丹老师、电子商务系副主任张桓森老师、电子商务系王迪老师、电子商务系安琪老师出席本次大赛并担任评委。

决赛场上各支队伍条分缕析、义理相搏,选手们自信的态度,优秀的团队合作能力,高超的演讲技巧和扎实的学术功底为现场观众带来了精彩的电商盛宴。经过三个小时的巅峰对决,“TRANSCEN”队及“智联”队凭借出色的表现脱颖而出,荣获校赛一等奖并成功晋级省赛;“不知道叫什么”队、“耶斯莫拉”队、“5-1SHAKEHANDS”队荣获二等奖;“佳音”、“无所谓”、“bfm”、“V·Y·”以及“YWYJ因为遇见”队荣获三等奖。

赛后,副院长姜丽媛老师对此次电商案例分析大赛进行了总结,她表示在我院“以赛促教、以赛促学”的人才培养模式和老师同学们的共同努力下,我校师生在各类竞赛中捷报频传,希望同学们以本次比赛为契机,多学习、多总结、多挑战,争取在更大的舞台取得更优异的成绩。

在学院学生会社团指导中心的策划和协助下,本届大赛取得了圆满成功。