首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
   

关于 2019 届本科毕业论文本学期工作安排的通知
2018-09-14 10:46   审核人:

各学院:

毕业论文是本科教学计划中的一个重要的综合性实践教学环节, 毕业论文的质量也是衡量教学水平的一个重要依据。2019(2015 级、双语 2014)本科毕业论文工作即将开始,为了使本届毕业论文工作更加规范有序地,提高论文质量,现就本学期工作提出以下要求:

一、  修订《本科毕业论文指导手册》

各学院要结合本单位实际情况修订《本科毕业论文指导手册》。要涵盖本科毕业论文的目的和要求,包括内容要求、格式要求、对指导教师的要求和对学生的要求以及成绩评定标准并提供论文模板。本年度的《本科毕业论文指导手册》不统一印刷,各学院将电子版上传至本学院网站的“下载专区”供学生下载并参照执行。

二、  制定、完善《本科毕业论文选题指南》

各学院制定和完善《本科毕业论文选题指南》内容,鼓励各学院从企业中征集实践性论文选题。结合本专业、学生特点、学生就业方向、市场需求以及学院专业咨询委员会意见和建议来确定本届毕业论文题目。各学院将《本科毕业论文选题指南》电子版上传至本学院网站的“下载专区”供学生参考。

三、  确定毕业论文选题

鼓励学生在经过实践以及实习的基础上,进行毕业论文的选题和撰写。要求选题与专业定位、专业培养目标吻合,突出应用性;选题范围适中,避免出现学生论文选题范围过大、与专业方向联系不够紧密、命题脱离实际等问题。


  论文选题质量由各学院负责,选题要通过学院本科毕业论文计)工作领导小组评议、论证、通过后方可以开题。

四、  组织毕业论文开题

各学院需在第 14 周前完成本科毕业论文开题工作,学生首先将开题报告提交给指导教师,经指导教师同意,学院本科毕业论文工作领导小组审核通过,方准许开题。

五、 撰写毕业论文初稿

本科毕业论文初稿上交时间由各专业根据实际情况确定,最晚 2 月初要上交给指导教师。各学院要加强对论文撰写工作指导和监督力度,指导教师要对论文初稿的进行认真修改。

六、基本要求

1. 各学院组织毕业论文工作领导小组,负责审定学生毕业论文选题,监管论文撰写质量。

 2. 《2019 届本科毕业论文指导手册》《2019 届本科毕业论文选题指南》和本科毕业论文导师情况一览表于 20181010 日上交电子版和纸质版各一份)到教务处王尊老师处。

 3. 各学院将论文题目汇总表于  20181018 日前上交教务处王尊老师处电子版和 5 份纸质版。开题结束后将修改过的选题汇总表电子版、纸质版各一份上交教务处。

希望各学院认真思考审核评估专家对本科毕业论文的意见提前做好规划,并按照学校要求,认真做好毕业论文的各项工作,确保本届毕业生毕业论文工作质量。

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202