首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>本科教育>>规章制度>>正文
   

国际经济贸易学院应用经济研究室工作职能
2019-04-30 00:00   审核人:

应用经济研究室自设立以来,提倡经济学理论研究和中国现实经济问题研究相结合,以理论研究指导地方经济现实问题的研究,通过现实问题的研究丰富和发展经济学理论,为地方经济建设提供理论支撑,并同时为学校教学服务,旨在促进教学水平的提高,增强学生应用能力。结合当前高等教育的发展趋势与特点,现对应用经济研究室的职能职责作进一步明确。

一、研究的职能

负责经济学基本理论、知识经济、新经济及应用研究,为学校的教育教学改革和地方经济发展提供科学的决策依据。

二、组织研究的职能

1.组织教师开展专题学术研究,结合教学实际、社会经济实际撰写科研论文,编写教材,发表专著,提高学术水平和学科建设水平。

2.组织教师开展学术交流活动。通过学术讲座、报告、论文发布会、研讨会等多种形式,活跃研究空气。

3.组织学院相关教师积极申报国家、省市、企事业单位等来源的课题研究,做好这些课题的申报立项、项目研究过程管理和结题评审。

4.根据我校建设发展规划,有计划、有步骤地组织开展校级课题研究,做好课题的组织申报、结项验收、成果推广应用工作。

5.为本院学生拟定毕业论文选题提供指导和服务。

6.为本院学生的专业社团活动提供指导教师并进行指导和服务。

7.组织本学院内研究成果评奖工作。

三、参谋咨询的职能

将所有教改课题研究成果和其他研究成果进行加工整理,为学校各级行政部门提供决策依据;为校内各教学单位及全体教职工提供应用经济方面的信息及资料服务;组织地方经济改革及发展方案设计和项目论证,搜集相关发展政策、案例,提供咨询服务。

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202