首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>本科教育>>规章制度>>正文
   

国际经济贸易学院教学督导组工作职能
2019-04-01 00:00   审核人:

一、指导思想

为进一步加强教风、学风和校风建设,强化对教学过程的质量管理,加强教学督导力度,逐步完善教学质量监控体系,促进学院教学质量和教学水平的提高,特建立国际经济贸易学院教学督导小组。

二、督导组职责

教学督导组的工作职责是:

1.参与学院的教学改革方案、专业设置、教学计划制定、课程设置、教材选定与调整工作的论证,并提出咨询意见。

2.课堂教学检查。教学督导员应对专职、兼职、外籍教师的课堂教学的各个环节进行经常性检查和评价,帮助教师改进教学方法,提高教学水平,并通过听课了解教师讲课情况,及时向学院反映教师教学情况。督导组的意见将作为教师学期考核主要依据之一。

3.实践教学环节检查。教学督导员应对实践教学环节进行跟踪检查,对检查中发现的问题以书面形式上报给学院工作领导小组。

4.毕业论文检查。教学督导员应参加毕业论文的选题质量检查、论文撰写中期检查、论文答辩检查和优秀毕业论文审查,每年对毕业论文进行一次抽样评阅,考察毕业论文的总体质量。

5.考试过程检查。教学督导员应对期末考试的试卷质量、试卷评阅情况进行检查。

6.教学文件检查。教学督导员应不定期抽查教师的教案、教师手册、检查作业留批和学生学年论文的完成情况,发现问题及时同任课教师沟通。

7.了解学生学习情况,指导学生学习方法。了解学风情况,对加强学风建设提出指导建议。

国际经济贸易学院教学督导组成员构成

组长:国际经济贸易学院院长

成员:具有副教授(含)以上职称的教师4名

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202