首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>本科教育>>规章制度>>正文
   

国际经济贸易学院教师试讲制度
2019-04-30 00:00   审核人:

为加强本学院的教师队伍建设,了解教师对教材内容的理解与掌握程度,了解教师的教学方法、组织教学等方面的能力及水平,方便学院对教师的考察与使用,特制定本学院教师试讲制度。

一、试讲对象

(一)首次讲授一门新课程的教师;

(二)拟履行教师岗位职责的新进人员;

(三)已承担教学任务但质量不达标的教师;

(四)其他需要试讲的人员。

二、组织安排

由学院统一对需要试讲的人员安排试讲,学院负责教学的相关人员、相关教研室同行以及全体教师均可参加听课。

三、试讲要求

试讲人员应按照拟定所教授科目,认真准备课程,试讲内容要选定有代表性章节,其内容不少于一节课,并于试讲之前上报本学院。

试讲按课堂教学规范进行。

四、试讲评议

(一)评议前先由试讲人员讲授授课内容,授课时间为45分钟以内;授课完毕后要进行答辩,然后由全体听课人员进行评议。

(二)点评需实事求是的评价试讲教师的优、缺点,并提出改进意见。

(三)学院汇总评议意见,做出试讲“合格”、“不合格”的结论。试讲合格的教师方可承担教学任务;试讲不合格者,由教研室安排对其进行培训,两周内进行二次试讲;二次试讲仍不合格者,不得承担教学任务。

(四)试讲者不参加评议,但事后由试讲组织者将评议意见转告试讲者;评议情况由学院存档。

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202