首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生活动>>正文
   

青春风采 , “转”动经贸
2011-11-30 00:00   审核人:

本报讯 乒乓球运动,自1904年传入中国后,作为一项热门的体育运动项目顿时风靡全国,成为中国的“国球”。今日,为了传承并发扬这一优秀的体育项目精神,国际经济贸易学院体育部于11月30日举行了乒乓球友谊赛,众多班级乒乓球爱好者皆到体育馆参加。

乒乓球作为中国的国球,普及率极高。但是大家平时都没有经过专业的训练,多数选手是依靠现场的临时发挥,但参加比赛的同学们却并不因此而减少对比赛的热情。本次比赛分为:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打五个部分,采用单场淘汰制。

在赛场上,选手们进行着势均力敌的较量:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现。比赛中每一次精彩的得分都赢得了啦啦队同学的热烈的喝彩。选手们在比赛过程中顽强拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。在男子双打、女子双打以及男女混合双打的比赛中,选手们随机应变不断及时地调整着比赛战略,以最佳的状态去应对比赛。经过一个下午的激烈角逐,国贸1001班以绝对优势获得了本次比赛的冠军。

比赛中,赛场上那一幕幕精彩的画面让人难忘。但在比赛中尽职尽责,始终恪尽职守的裁判员更是让值得我们敬佩,他们秉承“公平、公正、公开”的原则,给予了这赛场以最公正的评断。

精彩的时光总是那样短暂,乒乓球赛在热闹欢乐的氛围中圆满结束。这次比赛不仅为我院同学提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自我的良好平台,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满的精神状态。

国际经济贸易学院团委新闻部

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号

电话:0431-84565202