首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生活动>>正文
   

追求卓越,超越梦想
2011-11-28 00:00   审核人:

本报讯: 2012年4月11日,国际经济与贸易学院迎来了“亨瑞杯,商务英语演讲比赛”的总决赛。历经层层选拔淘汰,来自各院系的参赛选手终于迎来了今天的总决赛。伴随着震撼人心的开场视频,此次大赛正式拉开了帷幕。来自公共外语部的李明岩、李英涛老师以及外籍教师John担任本次大赛的评委;同时国际经济贸易学院院长谭立本教授、团委书记张瑶老师、以及各位辅导员老师也莅临比赛现场进行指导。

参加此次决赛的选手共有来自国际经济贸易学院,汉学院,商务英语学院以及国际工商管理学院的十四名参赛选手。其中代表国际经济贸易学院参赛的有聂力、赵增、韩雨轩、王坤、王景涛、陈超琦。比赛过程中,参赛选手们沉着应对,睿智的现场问答和沉着稳健的舞台风范赢得了评委们的肯定。

此次比赛共分两大个环节:一是两分半钟的自选题材演讲及一分钟现场问答;二是六分种小组展示环节,在此环节中,将所有参赛选手分为三组分别对三个不同的话题进行模拟演练,第一组的话题为“模拟面试”。在此展示环节中,参赛选手不仅展现出卓越的英语演讲口才能力而且更加彰显了作为一名合格职业人所具备的素养;第二组为“模拟谈判”小组,各位参赛选手将出色的口语表达与专业知识有机结合,充分展示了自己扎实的专业技能。第三组为“模拟辩论”,在此环节中选手们将完美的口语表达辅以出色的随机应变能力,将整场比赛的气氛推向高潮。

随后,评委对大赛做了点评,纠正了选手在比赛中的发音错误并提出了在英语演讲中应该注意的各种事项以及语言技巧。最后他突出强调母语与英语的双重要性并对获奖选手提出嘉奖。

经过近两个小时的激烈角逐,来自商务英语学院的王晓夫同学摘得本次比赛的桂冠;王坤、袁振南获得二等奖;韩雨轩、聂力、赵增斩获三等奖

此次演讲比赛的举行,不仅全方位地考察了选手的专业知识积累以及临场应变能力,而且也激发了同学们学习英语、提高英语水平的主动性,可谓一举多得。希望下一届的比赛会有更多的学子参与进来,活跃校园语言学习氛围,激发学生学英语、说英语的热情。也希望各位莘莘学子能够通过这个舞台展现当代大学生自信自强的风采,为广大学生树立榜样。

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号

电话:0431-84565202