首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生活动>>正文
   

竞争显团队精神 拔河展经贸风采
2011-09-25 00:00   审核人:

本报讯 为丰富大学生业余生活,培养团结协作、不畏困难的经贸精神,4月13日中午,国际经济贸易学院成功举办班级拔河比赛。出席比赛的有:学工办主任宁双菊老师、团委书记张瑶老师及各个参赛班级的辅导员老师。

4月13日中午12点半,班级拔河比赛正式开始。第一组参赛班级为国贸1001班和国贸1101班。随着一声哨响,两个班级开始了激烈的角逐。国贸1101班在比赛中讲究战略战术,每个人都尽了自己最大努力为班级赢得荣誉。然而,国贸1001则更具自身条件上的优势,他们拼搏进取,充分展现了大二学生的风范。在本轮比赛中,国贸1001班以1比0取胜,摘得本轮比赛的桂冠。接下来的比赛也十分精彩,国贸1102与国贸0901进行了对决。国贸1102可谓是初生牛犊不怕虎,一举轻松赢得了本场比赛,充分体现出了我院大一学生的朝气与活力。本次拔河比赛中的每场比赛都十分激烈,最终产生了比赛的前四强,分别是:国贸1101、国贸1102、国贸1001和国贸1002.

这些班级的成功不仅要功归于奋力拼搏的参赛选手,也有各个班级拉拉队的重大贡献。这些默默奉献的拉拉队员们口号响亮,热情奔放,为自己的班级加油喝彩。虽然他们不是胜利后紧紧拥抱的选手,但在他们身上,国际经济贸易学院默默付出、不求回报的精神正闪闪发亮。

通过此次活动,经贸学子表现出了他们高度的责任心与凝聚力,各个年级的选手都努力拼搏,表达了自己对班级的热爱与对集体的责任感。希望同学们能将国际经济贸易学院团结协作、不畏困难的精神发扬到生活与学习之中,为我院的发展做出自己的贡献。

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号

电话:0431-84565202