当前位置: 首页>>党团建设>>学生活动>>正文

用口才展示魅力,用声音诠释精彩
2016-04-17 00:00   审核人:

——暨第一届“华语杯”演讲比赛顺利举行

本报讯2016年4月15日下午由国际经济贸易学院talk show社团承办的第一届“华语杯”演讲比赛在多功能报告厅举行,出席本次比赛的评委有国际经济贸易学院院长刘建华院长、校团委书记王海龙老师、团委书记张瑶老师等。还有各个学院的辅导员也受邀前来观看。

经过激烈的初赛之后,最终有8名同学脱颖而出进人了决赛,其中我院的左婷婷、丁洁两位同学也在决赛名单当中,在主持人精彩的开场白下演讲比赛正式拉开帷幕,此次比赛共分为两部分,第一部分为主题演讲,第二部分则是即兴演讲。首先在主题演讲过程中,各位选手的精彩演讲有力,展示了深厚的功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断获得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。第一轮主题演讲结束之后,为了缓解现场紧张的气氛,由华艺阁的三名同学给现场带来的精彩的书法表演,书法表演的同学们在场上写出了“抢抓机遇,创新发展”八个字,呼吁同学们要抓住任何的机会,在自身发展的过程中要实现创新,结束了精彩的书法表演,紧接着进人比赛的第二部分——即兴演讲。同学们上台之后选题,在赛前不知道题目的情况下同学们只有一分钟的思考之后便要进行作答,此轮比赛是考验同学们的临场发挥能力,也是演讲当中最难的一个环节,但同学们似乎并没有被这只“拦路虎”给吓到,每个人都像赛前做过准备一样,八名选手的演讲积极向上,思想新颖,妙语连珠,现场掌声不断。他们个个思维敏捷,就自己抽中的题目做出了十分优秀的即兴演讲,有的选手讲起来滔滔不绝,当现场的计时器想起之后依然停不下来,在场观众一次又一次被选手们出色的演讲水平折服,报告厅里想起阵阵掌声。比赛结束之后,由评委老师给八位同学做了点评,肯定了选手们良好的演讲能力,并给予了鼓励,同学们也在老师的点评中认识到自己的优点与不足,同时老师还告诉他们要做一个阳光,积极向上的人,本色自然,眼光发长远,并祝愿他们都有一个光明的未来。

经过一番激烈的决赛,最后进人了比赛最紧张的一个环节,最终的比赛成绩单公布,此次比赛获得第一名的是来自英语学院的武一同学,第二名是张立薇同学,第三名是成梦瑶同学,我院的左婷婷和丁洁同学同时获得了比赛的优秀奖。

此次演讲比赛锻炼了同学们的口才能力,丰富在校大学生的业余生活,展现校园文化,选手们不仅展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更重要的是体现了,积极向上、勇于争先的进取精神。可以说这次演讲比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了华外学子的魅力和风貌。

国际经济贸易学院团委新闻部

2016年4月15日