首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生活动>>正文
   

小小少年,梦在何方
2016-04-26 00:00   审核人:

——暨国际经济贸易学院志愿者关爱贫困儿童活动

2016年4月23日,吉林华桥外国语学院经济贸易学院的志愿者们与邰家屯的孩子们在华桥外院进行了一系列的游戏活动,希望能够带给这些家里相对贫困的孩子带来一些平日缺少的温暖和关爱。

上午7点30分,北门聚集了一批志愿者,他们要前往邰家屯,将走访期间遇到的贫困儿童接来学校和他们一起游戏。刚进村里不久,便看到了上次走访见到的小班长邓宾,一看见志愿者他就激动的说道:“姐姐,你们来啦,等等我去叫他们。”然而聚集过程并没有想象中的那么容易,孩子们很多去不了,最后一共聚集了6名孩子,其中三名已经上初中,通过他们的言行举止,可以看出她们处在叛逆期,这让志愿者们产生了一些担心。

返校的期间,三名初中孩子,说有事,不能与志愿者们同行,让他们先走一步,这让志愿者们措手不及,于是志愿者们分出了两名同学去看着他们,以防出事。到达学校,邓宾等几个较小的孩子很兴奋,坐在教室里活泼极了,志愿者给他们放了《猫与老鼠》动画片。不久,三名初中孩子也到了教室里,志愿者与他们聊了聊梦想,其中一位女孩子说,她想当设计师,志愿者问她是否设计过衣服,她说有,接着,志愿者问她,想不想考这方面的大学专业,女孩突然笑了,她摇摇头说:“我的成绩上不了大学。”甚至坦白并不想上学。其实,在六名小孩中就有两名表示不想上学,其中一名几乎已经脱离学校,他们或多或少都有因为家庭的缘故对于学习有着与同龄人不同的想法。

为了缓和有些凝重的气氛,志愿者们提出去操场做游戏。小孩子的天性暴露得一览无余,在足球场上,他们愉快的奔跑。邓宾提出要来一场踢足球比赛,晃了晃他从家里面一直抱着的足球,开始组队。足球比赛激烈而有持久,结束后,孩子们虽大汗淋漓但大家能明显感觉到他们的愉悦这让大家感到欣慰。休息片刻,志愿者说要来老鹰捉小鸡,邓宾第一个自告奋勇的当起了老鹰。

在快结束的时候,三名初中生由于学校有事,先走了,志愿者怕剩下的孩子们饿着,便带他们去吃饭,还去了网球场,一位打网球的同学还把一个网球送给了邓宾。在送孩子回家的途中,邓宾与其他两个孩子很高兴的玩着球,无论是足球,网球,甚至是气球都能让他们打从心底的开心。为了能够彼此间多待一会,30分钟后才终于把孩子们平安送回家,不舍地说了再见。

这次活动组织策划了很久,旨在希望贫困儿童能在我们这些大哥哥大姐姐的帮助下,能够更加积极乐观的面对生活,能够有一个目标并且为之奋斗。在此,我由衷的希望孩子们能够更快乐的成长,同时能够找到他们的梦想,改变他们的生活状况,提高他们的自身素养。也希望,社会中的每个人,都能给孩子们带来更多的关爱与温暖。

国际经济贸易学院新闻部

2016年4月23日

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号

电话:0431-84565202