首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生活动>>正文
   

我院学生刘璐瑶荣获“江城好人·最美战疫志愿者”称号
2020-04-08 00:00   审核人:

我院学生刘璐瑶荣获“江城好人·最美战疫志愿者”称号

吉林外国语大学国际经济贸易学院电子商务1902班刘璐瑶同学荣获由中共吉林市委宣传部、吉林市文明办、共青团吉林市委颁发的“江城好人·最美战疫志愿者”称号。

抗“疫”青春路:勇于担当的青春最有光彩

刘璐瑶同学是最平凡的社区工作者,以自己的实际行动诠释着青年一代的初心和使命。她在平凡的工作岗位上为疫情防控奉献自己的力量,

她所在地方位于吉林省磐石市石嘴镇镇区。在镇内她积极配合当地社区设置检查点,协助社区人员开展公共卫生维护、体温检测、外来人员把控、出入人员信息登记等志愿服务,主动为居民居住的公共区域处进行消毒,号召大家不出门、不聚会,做好个人防护。在服务期间,工作态度认真,积极耐心的劝导不带口罩或进出不愿登记的居民,志愿服务做到一丝不苟,卡点执勤。在做社区基础总结服务的同时,也做宣传教育,网络舆论导向等工作,坚持每天在微博以及朋友圈转发关于正确看待这场疫情,拒绝谣言的文章,在此次疫情期间积极发挥当代大学生的不怕苦不怕累的精神。

记者采访

记者:为什么会想要投身于抗“疫”志愿工作中?


刘璐瑶:“疫情开始后,家里有长辈参与了单位组织的志愿活动,然后那个时候自己就在留意,后来得知家人所在工作的社区在招募志愿者,我也想为抗疫出一份力,就第一时间与相关人员取得联系并报名参加。”


记者:请问你当抗‘疫’志愿者的感触是什么呢?


刘璐瑶:“觉得在一线的医护人员应该很辛苦吧,非常佩服他们,因为自己只是做了一点事情就感觉其实挺不容易的了。”


记者:你觉得你的志愿工作进行的顺利吗?期间有没有遇到过什么困难,是怎样克服的呢?


刘璐瑶:“刚开始的时候可能有些人不是很在意,在登记的时候可能就需要多多沟通,比较困难,但在后来宣传工作之后大家就理解了很多,主动配合当地工作,总的来说还是挺顺利的。”


记者:面对这次疫情,您想对社会大众说些什么呢?


刘璐瑶:“这场战疫需要全国人民共同抗战,我们要团结一致,共同抗战,科学防疫,拒绝谣言。我相信,春暖花开,胜利在即。”

一代人有一代人的担当。她怀揣着与疫情斗争的心加入到了志愿者的队列,向社区传播正确预防新型冠状病毒的知识和措施,击破危言耸听的谣言付出自己的一份努力。

疫情虽险,但青年们从不落后、从不缺席。用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献青春的力量!




 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202