首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生活动>>正文
   

国际经济贸易学院学开展“劳动育人 筑梦青春”线上主题班会
2020-04-13 00:00   审核人:

国际经济贸易学院学开展“劳动育人 筑梦青春”线上主题班会

劳动育人,筑梦青春

为构建德智体美劳全面发展的教育体系,国际经济贸易学院于2020年4月12日,开展以"劳动育人,筑梦青春"为主题的班会,使得各青年积极响应总书记号召,更好地落实教育方针,也为了更好地培养学生的劳动精神和劳动能力,崇尚劳动,尊重劳动,力行劳动最光荣的伟大使命。

19级各班主讲人通过群课堂讲解PPT为同学们讲述了本次班会的目的,使广大师生对于劳动有了新的认识,从实践劳动中体验到了生活的乐趣。同学们也逐渐懂得:幸福生活是建立在辛勤劳动的基础之上的。

18级同学们在微信和QQ群里分享班会心得,讲述了自己对劳动的理解和支持一,以热爱劳动的态度热爱生活,不畏劳动带给你身体上的辛劳,相信你我也会不惧生活赐给你的心灵上的刻痕。

17级同学们通过PPT明白只有劳动,人类社会才进步发展。“ 以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻 ”。劳动教育,使学生在实践中边做边学,培养认识和解决的能力,培养思维和动手能力。真正的美好生活,靠自己辛勤的劳动。并且努力让自己的生命稳步前进、全面发展,不做跛脚少年!

16级同学们通过阅读本次班会的有关PPT材料,对劳动有了全面的想法和感触。同学们认真观看文件,了解更多关于关于习近平的号召内容。

通过本周晚班会,同学们领悟了力行劳动最光荣的正真内涵,懂得了用点滴身边服务,以最贴近学生生活服务的劳动体验实践带动品质校园建设,在体验中共同谋求发展,圆梦青春精神,让学生真正成为劳动教育的受教者和受益者,成为劳动精神的实践者和引领者。


 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202