当前位置: 首页>>党团建设>>团总支工作>>正文

【宣传教育】“大爱中国,点赞华外”
2017-10-12 00:00   审核人:

“大爱中国,点赞华外”宣传教育活动

中国有着悠久的历史,它拥有丰厚的文化底蕴,在这片肥沃的土地上,养育了千千万万的子民,他们勤奋刻苦,为己努力,为国牺牲!他们是夜空中的星火,拥有一颗永不熄灭的爱国之心!

爱国是我们每个人的义务,它激发了我们的民族凝聚力,带动了我们国家悻悻向荣的发展!而在此吉林华桥外国语学院做了很好的表率,带领大家一同做了爱国宣传活动!使我们走进了我们的祖国,了解到了我们的祖国,并带动了我们从校园环境中去学习中国 文化,激发学生们的爱国之心!

贯彻并落实省委宣传部、市委宣传部等关于中央宣传部等组织开展“砥砺奋进的五年”教育活动的通知,以此在九月二十日至十月十五日以学院为主开办了该活动,激发学生们的爱国情怀,为祖国做贡献,为学校开启新的篇章!照耀祖国,照耀华外!

本次活动以“大爱中国,点赞华外”为主题,由经贸院社联主办,以社联主席陈璐为代表,向每个班级进行宣传并讲述如何进行此项活动,该活动主要是在每个班级挑选手绘海报、征文、以及书法以此为主要内容,进行筛选并且由经贸社联微信平台推出投票进行选举,将名列前茅的同学带到校里参加竞选!并对此发放奖状。最后在第四教学楼展览。当然,此主题还在各班级里举行了班会,加深了同学们对祖国的印象,也让同学们在华外留下了令人难忘的经历。在班级的举办过后同学们还还写了班会心得,有内心抒发出对两者的崇敬。

在该次举办的活动中,用实践证明了我们的爱国之情,我们将爱国于绘画展现;我们将忠国于征文展现;我们将爱国于书法展现!当代大学生,是祖国的未来,我们必须以豪情的壮志去为自身努力,为学校争光,为祖国效力!