首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
   

新生入党启蒙
2019-10-09 00:00   审核人:

为使2019级新生更加了解党的基本知识,掌握入党要求和入党程序,帮助树立正确的指导思想,明确入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢,9月9日晚,国际经济贸易学院在四教114开展“2019级新生入党启蒙教育”,由学院学工办主任王硕老师为新生开设入党启蒙教育第一讲。

在本次大会过程中,王硕主任不但讲述了学院前辈的一些入党趣事,还通过讲述自身过往入党经历向同学们阐述了当今社会需要的入党精神,鼓舞大家“不忘初心,牢记使命”。她首先阐述了入党的相关程序,共分为5个阶段:一.团员提交入党申请书成为入党申请人。二.入党申请人半年后变为一般积极分子。一般积极分子经过党课的熏陶并顺利结业成为重点积极分子。三.重点积极分子通过政治审查,函调等培养教育成为发展对象。四.发展对象通过一系列考察变为预备党员。五.预备期满,转为正式党员。

王硕老师要求同学们端正入党动机,了解详细的入党流程,树立为国家和人民服务的宗旨,积极展现自身能力并努力成为同龄人中的榜样,在大学生活中不负韶华,更不负自己。主任的讲话使同学们提高了入党积极性,对  党的认识以及端正了对入党的态度,树立了正确的入党动机。

对于大学生“入党动机”这个话题普遍存在的疑惑和问题,王硕主任指出,入党动机是每一名共产党员在入党前和入党后都要深深思考的问题。因为,共产党员不仅要在组织上入党,更重要的是要从思想上入党。正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励我们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观的集中反映。因此,树立正确的入党动机是十分重要的问题。

此次入党启蒙大会是我校重要的党政建设活动,起到了应有的作用。极大的激发了同学们的入党热情,为同学们的大学四年学习和生活打下了良好的基础。

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202