当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

我院党员观影《我和我的祖国》报道
2019-10-25 00:00   审核人:

2019年10月25日,为了深入学习和贯彻党的十九大精神,进一步加强党员对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,增强入党积极分子的爱国意识和历史责任感。国际经济贸易学院在四教225组织开展了党员观影活动,本次活动由团委办公室主任王润格主持,全体党员参加。

本次活动主要内容是观看电影《我和我的祖国》,观看过程中,很多同学数次被震撼人心的情节打动甚至落泪。

本部影片分为前夜﹑相遇﹑夺冠﹑回归﹑北京你好﹑白昼流星﹑护航七个小故事,承载着建国七十年光辉岁月里最美好的印记,暖暖地诉说着大国与小家的息息相关的绵绵情意。

第一次升国旗,第一颗原子弹爆发,中国女排冠军,香港回归,2008年奥运会…一次次激动的时刻,演员生动的表演仿佛自己身处在影片中,一个个英雄为国家奉献,舍弃小我的事迹让人为之动容,热泪盈眶。

建国七十年来,中国飞速发展,我们的国家经历过各种各样的危机和困难,但是我们都从中汲取经验,决不放弃,一股神秘的力量把中国人民的心聚集在了一起,坚定不移的努力解决危机。

前夜是新生的开始;相遇伴随着喜悦;夺冠是中国人的狂欢;回归是祖国强大的见证;北京你好是跨越时空的问候;白昼流星是他们改变一生的信仰;护航守护着这伟大而强盛的中国。

七个篇章,书写中国的七个十年。有创造,前行,犹豫和彷徨,有爱情,亲情,热血挥洒。

这是一次深刻的党性教育,是一次自我的净化和提升,作为当代青年更是华夏子孙,在习近平主席的领导下,我们应该学习电影里的主人公,不忘初心,牢记使命,珍惜每一天的幸福生活,履行自己的职责与义务,用激情和活力努力工作努力学习,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗。