当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

第十七期入党积极分子培训
2019-04-21 00:00   审核人:

2019年4月21日上午8点,吉林外国语大学第十七期入党积极分子培训会于多功能报告厅举行,我院全体党课学员准时参加了本次培训会。

培训会伊始,由马克思主义学院姚洪军教授主讲了“学党史,知党情,跟党走”课程,讲述了中国共产党从初期建立到逐步发展再到带领全中国人民走向美好幸福生活的艰难历史。告诫在座的学员们勿忘历史,要从历史中获取经验,为中华民族的美好未来奋斗。

之后,由我校党委书记杨福民老师为学员们主讲了以“端正入党动机”为内容的课程。杨福民老师指出,端正入党动机是实现共产主义社会崇高目标的客观需要,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的现实需要。呼吁所有学员应端正自身的入党动机,保持自身的纯洁性,向一名合格的共产党员看齐。

下午1点,国际经济贸易学院党总支组织全体入党积极分子于第四教学楼观看《建国大业》影片,每一位入党积极分子皆认真观看了影片。观影结束后,积极分子们分成小组进行广泛而深入的交流探讨,大家围绕“结合自身工作学习,如何以党员精神要求自己”、“观看《建国大业》后留下印象最深的一幕是什么,从中学到了什么”等问题进行讨论,每位同学依次进行发言,并认真做好了相关笔记。

通过本次培训会,提高了入党积极分子们的政治素养,坚定了大家的理想信念、强化了服务意识,引导大家做好自身的人生规划,明确自身的奋斗目标。相信各位学员会在今后更加严格的要求自己,为成为一名合格的共产党员而努力!