首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
   

青春心向党,建功新时代
2019-05-07 00:00   审核人:

为丰富校园生活,锻炼学生们的表达能力,2019年4月28日我院于图书馆报告厅特举办“青春心向党,建功新时代”为主题的“青春颂”朗诵大赛。图书馆馆长助理邵玉河老师,学工办主任王硕老师,团委书记王博老师,辅导员宫振杰老师出席了本次活动。

决赛阶段分为了两个环节,首先决赛的选手按照抽签的顺序,就建国七十周年,五四运动一百周年的相关主题选取合适的经典诗文进行朗诵和演绎,通过选手们朗诵的《满腔爱国情》,《颂歌献给祖国》等等诗文,深深的震撼了在场的各位老师与同学,从选手们铿锵有力的朗诵中,体现了选手们背后的付出与努力。

其次决赛的选手根据顺序依次抽取大屏幕给出的题目(包括文章断句,文章朗诵,诗词朗诵三类题目)进行即兴朗诵。最后,评委们在这场激烈的比赛中对选手两轮表现进行分别打分,之后工作人员进行了统计。

随后,图书馆馆长助理邵玉河老师对选手们的朗诵进行了点评,指出本次活动给同学们提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台,并希望同学们能够热爱党,严格要求自己,团结协力,为自己的美好人生而努力奋斗。

最后,公布了此次比赛的结果,国金1801班赵智博、国贸1802班袁赫祥组《聆听青年》获得了本次比赛的一等奖。

此次比赛不仅丰富了校园生活,更加锻炼了学生们的表达能力,希望我院同学能够更加努力学习,积极向上,树立正确的价值观,为经贸院再创辉煌而不断努力!

诵读中华经典,不仅让优秀的民族精神在我们血脉中流淌,还让民族文化智慧支撑着我们人格的脊梁,最后让我们庆祝中华人民共和国成立七十周年,纪念五四运动一百周年,愿我们祖国更加繁荣富强。四月份青春颂朗诵大赛圆满结束。

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202