首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
   

经贸学子话两会
2020-05-22 00:00   审核人:

经贸学子话两会

受疫情影响推迟的2020年全国两会于5月22日-28日在京召开,非常时期,这件国之大事注定会聚焦更多目光,也必将承载着更多期待。我院同学通过电视、报纸、广播、网络、微信等途径,及时收听收看大会盛况,认真关注“两会”动态,学习“两会”精神,对“两会”成功召开热烈反响。

国金1902洪依依

去年,我国发展面临诸多困难挑战。世界经济增长低迷,国际经贸摩擦加剧,国内经济下行压力加大。在疫情面前全国人民众志成城。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。尤其作为一名大学生,这令我深感自豪,也对自身专业、更是国家的战略发展充满了信心与期待。展望未来,将继续把个人命运与国家的战略发展相结合,关注以人为核心的社会经济发展,学习工作有信心,努力奋斗有决心,用家国情怀鼓舞专业志向,建设好城乡发展,建设好人居环境,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

电商1901杨征蒸

通过观看此次十三届全国人大三次会议,我感受到了领导人员对于此次疫情的关心,对国家对百姓的关心,领导人员积极开展国际工作,及时通过疫情信息主动分享抗疫的办法。作为大学生的我们,应该好好学习,在家认真听网课,努力提升自己,为国奉献。

电商1902张馨丹

十三届全国人大三次会议召开,让我深刻的体会到这些年,祖国在各个领域绽放光彩,取得瞩目成就。作为新时代的一名成员,我深刻的体会到中国英雄儿女们为祖国贡献生机与力量,中华英雄儿女,百万雄师过大江。相信明天,相信未来,生活更加美好。

经济1901杨柠嘉

李克强总理在十三届全国人大三次会议上发表的重要讲话,深刻诠释了中华民族的伟大民族精神,对新冠病毒的工作的肯定和决心, 全面部署了新时代新征程的大政方针,以对人民的一往深情、对国家的坚定信心、对未来的高远擘画,唤起亿万人民共同奋斗、共圆梦想的豪迈激情, 宣示了一个人民政党、 一位人民领袖永远不变的赤子之心。

国贸1902朱彦荣

今天上午九点在认真收听了国务院李克强总理的工作报告后,我深刻领悟了其中的精神,作为中国新时代的大学生,我们有战胜任何挑战的坚定意志和能力,在困难面前,与祖国风雨同舟,守望相助是我们义不容辞的责任,也是我们的骄傲。“中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。”我们会永远保持信心,不退缩,迎难而上。

国贸1901张天娇

一年之计在于春,国家新一年的重点工作要在“两会”上做出安排;一枝一叶总关情,国计民生的内容总是备受国人关注。作为21世纪的大学生,我们在新时代要有新作为,在国家翻开新篇章之际,我们要继续坚定信仰,认真学习钻研专业知识,积极投身社会实践和志愿服务。厚积薄发、勇担责任;作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。共同努力推动中华民族伟大复兴的历史进程。





 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202