当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文

第四届“华外情中文演讲比赛”决赛
2018-11-21 00:00   审核人:

为了积极响应习近平总书记关于青年系列讲话与我院社团文化建设活动的号召,丰富同学们的业余生活,向大学生普及弘扬正确的价值观,积聚青春正能量,talk show社团于2018年11月21日下午6点,在多功能报告厅隆重举办了“青年大学习,青春不止步”主题演讲比赛决赛。

出席本次比赛的评委有国际经济贸易学院学工办主任王硕老师,团委书记王博老师,talk show社团指导老师孙晓辉,国际经济贸易学院大一辅导员宫振杰老师,大四辅导员孙健老师,文学院郑春明老师,出席本次比赛的嘉宾有talk show前团长邵影以及团学联青主席团。

比赛分为两个环节,第一环节:九位选手按照抽签顺序进行主题演讲,第一位选手高星照,第二位选手张婉莹 ,第三位选手李婉莹 ,第四位选手李楚宁,第五位选手袁赫翔 ,第六位选手刘钰莹 ,第七位选手马晓月 ,第八位选手赵智博,第九位选手栾汭泽 依次上台演讲。他们以饱满的精神与认真的态度充分诠释了自己的演讲主题。

第一环节结束后由KD舞团表演了两支美丽动人的舞蹈。

第二环节,选手们依次上台选取题号,在30秒准备时间后根据题目进行即兴演讲,他们随机应变,临阵不乱,表现出了极高的应变与临场能力,用智慧的言语和优秀的能力征服了每一个观众,在演讲全部结束后是有奖问答环节,大家踊跃参与,与主持人积极互动,将现场的气氛推动起来。

经过中场有奖问答以后,来到了最后一个阶段评委老师进行点评,评委们对每一位选手的表现进行了详细的点评,并对选手的能力表示认可与赞扬。

最后是最激动人心的时刻了,主持人公布比赛成绩,一等奖得主是9号选手栾汭泽,由学工办主任王硕老师颁奖,二等奖得主是2号选手张婉莹,由团委书记王博老师颁奖,三等奖得主是8号选手赵智博,由团委书记王博老师颁奖,优秀奖得主是1号选手高星照,3号选手李婉莹,4号选手李楚宁,5号选手袁赫祥,6号选手刘钰莹,7号选手马晓月,由大一辅导员宫振杰老师颁奖,至此本次“青年大学习,青春不止步”主题演讲比赛决赛圆满结束,赛后老师们与各位选手和工作人员合影留念。

本次活动充分调动了同学们的积极性,使学生们树立了正确的价值观,是一次意义深刻的思想洗礼。