首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文
   

第二届“致敬经典”戏剧大赛决赛
2018-04-22 00:00   审核人:

第二届“致敬经典”戏剧大赛决赛

来源:经贸学院 作者:社联秘书处 推送时间:2018-04-22

2018年4月22日,吉林华桥外国语学院第二届“致敬经典”戏剧大赛决赛于多功能报告厅顺利举行。国际经济贸易学院学工办主任王硕老师、团委书记李盟老师等作为嘉宾莅临本次比赛。

大赛随着校大学生艺术团器乐部演奏的《加勒比海盗》拉开了序幕。本次大赛第一个节目为我院星火戏剧社成员代表表演的《风声》。由林立饰演顾晓梦、程云饰演吴志国、付倩诗饰演李宁玉、曾添饰演王田香,他们给大家带来了视觉的盛宴。在观看表演中,每个人都用自己最诚挚的心意再品经典。每到高潮,总会响起雷鸣般的掌声。在演员谢幕时,国际经济贸易学院学生全体起立,大声呐喊:“文化经久传承,经贸向经典致敬。大经贸!大经贸!你最棒,你最棒!”;第二个节目是双语学院带来的《雷雨》;第三个出场的是高级翻译学院的《收信快乐》;第四个节目由校大学生艺术团声乐部带来的《想你的365天》;第五个节目为英语学院带来的《乌龙山伯爵》;第六个节目由东方语学院带来的《投名状》;第七个节目为国际工商管理学院带来的《芳华》;最后由校大学生艺术团话剧部表演《这里的黎明静悄悄》。最终,国际经济贸易学院取得二等奖的好成绩。

我院表演的《风声》讲述的是在国家危亡之际,潜伏在伪军司令部的地下党员与日伪政府展开的一场生死谍战。“老鬼”顾晓梦、“老枪”吴志国彼此试探,在敌军的层层盘问下,各自的心理战显得尤为精彩。最后,在顾晓梦向挚友坦白自己就是“老鬼”时,她为了保全所有人,选择牺牲自己,用自己的身体把情报传了出去,而顾晓梦给李宁玉缝的旗袍上是她用摩斯密码表达了她的苦衷和深情。演出结束,不少人为之震撼,处处深入人心,也正表达了《风声》想展现给我们的一场民族独立背后的血染峥嵘。《风声》之后,世间再无传奇!也希望同学们在观看完此次比赛后,依旧怀揣着向经典致敬的心!

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202