首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文
   

2017-2018第二学年第一次团长大会
2018-03-20 00:00   审核人:

2017-2018第二学年第一次团长大会

国际经济与贸易学院社联秘书处2018-3-20

2018年3月20日中午11:50在四教105顺利召开2017-2018第二学年第一次团长大会。社联各部门部长与全体社团负责人参加了本次会议,大会由社联主席陈璐主持。

社联主席陈璐总结了上学期各个社团的工作,肯定了每个社团的付出,以及阐述了各个社团不同的发展方向及特色。对各个团长的付出表示感谢,并希望大家这学期继续努力,让我们的大学生活因为社团活动而变得多姿多彩。此外,社联主席陈璐还表达了对这个学期工作的期待,希望各个社团能够保持上个学期的状态,或者以更好的姿态展现。实现在活动中获取知识,得到快乐。在指导老师的指导下,获得经验,提高个人能力。

大会中陈璐主席对今后社团的发展走向经行了详细的部署规划,并对下学期社团进行淘汰制,优胜劣汰的发展机制进行了讲解,陈璐主席希望各个团长能把压力转化为动力,带领社团走向新辉煌。陈璐主席还就上个学期大型活动的举办表扬了一些社团,并指出了一些社团的不足,希望所有社团共同进步。大会上还提到社团更换团长竞选、高低社团模式、“以评促建”政策等问题。在“主席答疑”阶段,各个社团团长就现在存在的各种问题进行了提问,大家踊跃发言共同讨论,社联主席陈璐对团长们提出的问题进行了解答和建议。

大会最后,陈璐主席提出了对本周三这个学期的第一次社团活动以及四月艺术节准备的严格要求,并询问了这学期学期计划的收取情况,各团长都一一做出了回应。

本次大会的目的主要是引导广大社团成员在社团活动中获取知识,得到快乐,珍惜大学时光。陈璐主席提出,在大一大二的时光中,大家应该充实自己的生活,树立自己的目标,不要让自己的目标被客串取代。

在本次社联大会上社联主席提出了对社团的要求,希望在新学期中社团可以越办越好,希望大家能够一起度过愉快的社团时光。

 

 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202