当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文

国际经济贸易学院首届“经济学人”大赛圆满成功
2011-11-09 00:00   审核人:

本报讯为巩固专业知识,积极响应我校办学理念,国际经济贸易学院经济热点沙龙协会举办的首届“经济学人”知识竞赛在11月9日下午3点,第三阶梯教室正式拉开帷幕。应邀出席本次大会嘉宾的有孙宇晖教授,学工办主任宁双菊老师,团书记张瑶老师等,还有特约嘉宾长春大学金融协会会长及其协会部分成员。

首届“经济学人”知识竞赛活动旨在更好的引导新生积极投入大学生活、丰富他们的课余文化活动、培养他们的团队精神,同时也为了丰富、提高、展示广大同学们的语言表达能力与专业知识,并向广大同学们提供向他人展现个人风采的平台,以此促进校园文化建设,激发广大同学的学习积极性和表现热情。

经过经济热点沙龙协会会长孙科及其部员们的精心策划下,初赛和复赛顺利进行,最终有四支队伍挺进决赛。每支队伍三人,决赛分为名词解释、分秒必争,视频分析和反败为胜四个环节。比赛过程中,亲友团的魔术表演、街舞表演、歌唱表演等缓和了比赛紧张的气氛。最终,由国贸1002班王新宇带领的“火箭队”突出重围夺得冠军。充分的准备,让他们在第一环节如鱼得水,而机智地反应,使得他们在“分秒必争”环节拉开比分差距,奠定了胜利基础。最后经济热点沙龙协会为获奖者颁发了羊毛毯、经济类书籍、优盘等丰富奖品。

在国际经济贸易学院师生的全力配合下,首届“经济学人”大赛完美谢幕。本次大赛结合了当前的经济状况、热点问题,考察了同学们对经济专业知识的掌握和应用,增强了专业意识,提高了创新能力,激发了同学们的学习热情。经贸学子在今后的学习生活中,立志多方位学习,做合格经济人,为校增光。

国际经济贸易学院团委 新闻部