首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文
   

停课不停学 经贸社团在行动(三)
2020-04-07 00:00   审核人:

停课不停学 经贸社团在行动(三)

春暖花开日,疫情消散时。作为学院文化重要载体的社团,坚持响应学校“停课不停学”的号召,在线上为经贸学生提供了多彩的社团活动,充分展示了当代大学生的风采。让我们一起来看一看第三周的社团活动成果吧!

Talk show社团

本次活动talk show社团以“演讲与口才”为主题组织团员观看MOOC资源,团员按照社团活动要求学习规定的MOOC视频并且在QQ群内积极进行学习实践,及时反馈信息。

本次社团活动总结:主要锻炼团员“演讲与口才”相关的基础能力素养,从基本的站姿和坐姿以及气息的练习,学习演讲选材与内容的上下衔接。使团员们在学习生活之外也有所收获,提升了社团成员的能力。

CJ橡皮章社团

社团组织成员观看视频并且对不同层次的社员进行不同层次的辅导。社团成员之间相互交流,互相发表自己的看法,加强了社团成员相互之间的团结力。

总结:这次活动不仅使社员增加了学习经验,而且也为社员交流面对疫情的看法以及做法提供了良好的平台,有助于大家明确自身的义务,从而积极面对生活。

电子网络应用社团

本次社团活动形式主要为视频学习讨论。

总结:面对新的陌生知识,成员们都十分认真的学习,氛围十足!充分调动了每位成员的积极性!

通过这次活动,同学们懂得了用乐观积极的生活态度作为应对疫情的有效武器;用自信自强,为自己增强免疫力;用创意、才艺丰富精神和文化生活;用热情凝聚起战胜疫情的磅薄力量,为这一特殊时期的校园文化发展注入了新的活力。总有一天会春还大地,让我们用心坚守,用爱祈福。



 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202