首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文
   

停课不停学,经贸社团在行动!(五)
2020-04-19 00:00   审核人:

停课不停学,经贸社团在行动!(五)

春天已经来临,疫情终将过去。我院社团积极响应学校“停课不停学”的号召,开展了丰富多彩的社团活动,展现了当代大学生的良好风貌,充分体现了经贸社团极具特色的社团文化。让我们来看一看这一周的社团活动成果吧!

葡萄酒国际贸易协会

本次活动葡萄酒国际贸易协会组织社团成员在哔哩哔哩弹幕网上观看国家地理纪录片:葡萄酒之旅,并在观看纪录片时在微信群内发起语音通话进行讨论交流,互相表达自己的观点。

总结:弹幕与语音通话能最大程度还原社团活动的氛围,这次活动提升了大家的积极性,增加了葡萄酒知识。

拍案说法社团

同学们通过直播视频的方式分享了在家休息的这段时间自己的成果。

同学们讨论分享了例如做菜,点心,或者养宠物的经验。又分享了自己在家如何学习如何自我管理的心得,进行了一次有趣的社团活动。

总结:通过此次活动社团同学们了解到了在家也能做一位合格的自主学习的大学生,为社会提供自己的一份力量。

主持人协会

主持人协会开展了丰富多彩的社团活动,首先进行语气讲解,并从句子类型,表意语气,表情语气,表态语气进行举例介绍。进行绕口令练习,短诗歌练习,并强化对语气训练的理解。随后,进行主持稿件练习,每位同学都展现了自己的风采。最后,播音家作品欣赏,观看播音主持视频,对主持人更加了解。

总结:通过本周社团活动,了解了不同语气状态下的情感色彩,并在诗歌中进行练习。灵活面对不同主持稿件。通过视频观看,更加了解主持的相关知识。

在春暖花开之际,按下暂停键的城市正在慢慢恢复往日生机,同学们的热情也日益高涨。相信在不久之后,我们会重新欢聚在校园,我们风雨同舟!我们一路相伴!



 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202