首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文
   

停课不停学,经贸社团在行动!(六)
2020-04-26 00:00   审核人:

停课不停学,经贸社团在行动!(六)

面对严峻疫情我们众志成城,共克时艰。春回人间,曙光在即!我校秉着“停课不停学”的原则,积极开展线上教学。经贸社团也意于这个原则坚持完善特殊形式的社团活动,让我们一起来看一看这一周的成果吧!

主持人协会

活动内容:

1.专业知识讲解:个人形象、语言吐字、应急处理

2.实践练习:绕口令练习、朗诵稿练习、主持稿练习

活动总结:

通过专业知识以上三个方面的讲解,让大家了解到主持人需要必备的一些能力。通过大量实践练习大家几乎每一个人都能够参与进来,进行练习,逐步提高自己的能力。

商务英语演讲社团

活动内容:

1.签到打卡。

2.半小时准备英文演讲稿,关于“理性看待疫情”。

3.语音通话进行英文演讲。

4.总结演讲出现的问题,互相点评

采用线上语音通话形式,用英文以演讲稿的形式谈谈自己对疫情的看法。大学生应理性看待疫情,不做违反疫情期间规定的事。用英文表达,发扬了社团文化,锻炼了成员的口语表达,帮助成员找到演讲存在的问题,提供方法,课下消化改正,语音通话也拉进了成员之间的关系。

ESA法研社

活动内容:

1、社团开始前设定签到

2、在网络上找到了案例分发给团员让其进行案例分析

3、进行猜图片游戏

4、参加腾讯会议,为大家播放《令人心动的offer》

5.社团结束后进行线上签到

活动总结:

本周活动采取猜图游戏以及视频播放的形式进行腾讯会议,社团成员积极响应,并拍照片进行分享。充分调动了团员积极性,加强了社团成员之间的凝聚力。

希望同学们保持合理健康的情绪,严格遵守学校安排,自律自觉学好网上课程。同时也要做好规划、确立目标,为开学做充分的准备!




 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202