首页  学院概况  新闻中心  教育教学  师资科研  学科建设  党团建设  资料下载 
 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文
   

停课不停学,经贸社团在行动!(八)
2020-05-08 00:00   审核人:

停课不停学,经贸社团在行动!(八)

经过几周的线上活动,经贸社团的活动越来越有创意,每个社团都展示出不同的色彩,发挥出线上做活动的优势,积极建设社团文化,坚持响应学校“停课不停学”的号召。让我们来看看本周的社团风采吧!

漫步经心社团

漫步经心社团由团长发布视频带入活动主题,使团员们充分了解什么是读心术,由浅及深的对读心术加以概述,再依次为团员们介绍读心术的类型以及读心术的小技巧。最后团员们分享自己所了解掌握的读心术,探索读心术的奥妙。

葡萄酒国际贸易协会

首先由团长组织社团成员在哔哩哔哩弹幕网上观看有关于葡萄酒的纪录片:《在勃艮第的一年》。在观看纪录片时在微信群内发起语音通话进行讨论交流,更深层面的了解葡萄酒文化。

商务英语演讲社团

社团签到后,采用线上演讲的形式,成员们任选两个经典的英文片段之一进行相关的资料查询,通读后用手机录音,发到QQ群内,大家互相沟通互相听录音,找到别人的优点,并查漏自己的不足之处,慢慢提升演讲水平。

ITEC国贸群英社团

首先团员们分享自己查找有关专业的资料和视频。接着团员们依次分享资料并进行简单讲解。

最后由团长带领团员们看了世格simtrade的流程,并详细讲解装箱单和一些运输单据。

从社团活动来看,同学们能快速适应新的学习方式,通过社团内的线上交流,使大家在线上学习也能拓展自己的知识面。社团活动丰富了学生的课余学习生活,缓解了在线学习压力,促进了学生之间的情感交流。线上大家共同努力,线下多人同心,期待开学时的久别重逢,让我们静候雨后彩虹。



 


吉林外国语大学-国际经济贸易学院  地址:长春市净月大街3568号  

电话:0431-84565202