当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文

停课不停学,经贸社团在行动!(九)
2020-05-14 00:00   审核人:

停课不停学,经贸社团在行动!(九)

愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆可安。

一场突变,阻隔了我们进入校园的脚步。但是我们经贸社团积极响应学校“停课不停学”的号召,进行线上社团活动,社团趣味横生,社团里的可人古灵精怪!

下面走进经贸社团。

CJ橡皮章社团

我们院的这个社团是一个超级有趣的社团,该社团自行观看视频,选择适合自己的视频,针对自身的弱项进行技能以及技巧的提升。增加自身的技巧,对于不同层次的社员进行不同层次的辅导。社团成员之间相互交流,互相发表自己的看法,加强社团相互之间的团结力。增强社团成员的团结意识,在家期间也能积极动手。锻炼社团的动手能力,社员对于社团知识深度的学习,相互交流,增强自身能力。

ITEC国贸群英社社团

通过QQ共享屏幕,社员们分享自己查找有关专业的资料和视频社员们依次分享资料并进行简单讲解继续带领了社员们看了世格simtrade的流程详细讲解装箱单和一些运输单据。

此次社团活动拓展了许多专业知识,使大一的学弟学妹们对国贸专业知识有了基本的了解,学长学姐们的分享也促进了社员们之间联系互动。学姐带领看了simtrade的流程,了解了如何填写一份合同,也为开学后的比赛打下了基础。

Talk Show社团

接续上次活动内容,观看线上慕课“口才与演讲实训”,对之前学习到的演讲技巧和知识进行综合性的会中与总结。通过参考著名演讲者的演讲内容与台风,对自己的演讲能力进行补充与提高。

本次线上社团活动通过观看慕课学习演讲技能的综合运用,使团员对自己之前所学习的演讲技巧与能力进行了系统性的消化与理解。使其在表达能力和表达技巧上有了进一步的提高。

经贸线上社团活动如此精彩绝伦,你心动了吗?同学们在社团活动中收获技巧,收获知识,收获快乐,掌握书本上学不到的东西,成为更好的自己。缓解了在线学习压力,促进了同学之间的情感交流,最后希望我们可以早日回到大美吉外!