当前位置: 首页>>党团建设>>学生社团>>正文

停课不停学,经贸社团在行动!(十)
2020-06-02 00:00   审核人:

停课不停学,经贸社团在行动!(十)

经过近一学期的社团活动,经贸社团的活动在一次次实践中越来越有新意,线上活动越来越熟练,每一个社团都有自己的特点,发挥出自己最大的力量建设社团,让每一个同学都能在社团中提升自己,坚持响应学校“停课不停学”的号召,让我们来看看这一周的社团风采吧!

漫步经心社团

在发布签到后,团长简单介绍自闭症的定义和自闭症的临床表现,为大家分享关爱自闭症的宣传视频。而后群员讨论并谈论自闭症,分享关于自闭症的电影。活动结束后进行了简单的总结。

Talk Show社团

Talk Show社团继续上次活动内容,观看线上慕课“口才与演讲实训”课程,主要围绕对演讲稿的熟练度进行学习,通过学习背诵技巧,实现对演讲稿内容的故事性与线索性梳理,从而对自己的演讲在设计上有更多的发挥空间。本次线上活动通过观看慕课学习演讲背诵的技巧内容,使得团员对自己的演讲稿件从设计到背诵上有了新的认识,提高了对自身稿件的熟练度与对演讲设计的理解。

现代物流协会

这次活动大家先自行搜索了病毒营销的相关内容,将搜索到的内容在群内进行分享讨论, 观看相关视频,最后团长在群内进行本周活动总结。本次社团活动大家对病毒营销有了更多的了解,知道了病毒营销的相关知识。通过本周活动的讨论,很好的增加了团员之间的感情。

社团活动丰富了学生的课余生活,缓解了在线学习的压力促进了同学们的情感交流。希望同学们自律自觉做好学习规划、确立好目标,认真上好每一堂课。